电动自行车换装锂色偷偷亚洲男人的天堂如何保证?小编亲历“好”锂电诞生记
发布时间:2019-03-26 15:25:00

电动自行车换装锂色偷偷亚洲男人的天堂如何保证?小编亲历“好”锂电诞生记


415日,电动自行车新强制性国家标准《电动自行车安全技术规范》(GB17761-2018)(以下简称“新国标”)将正式实施。新国标要求,电动自行车最高设计车速不超过25Km/H、整车质量(含色偷偷亚洲男人的天堂)不超过55Kg、电机功率不超过400W、蓄色偷偷亚洲男人的天堂标称电压不超过48V。值得注意的是,当前市场上的电动自行车仍以铅酸蓄色偷偷亚洲男人的天堂为主,随着新国标的执行,能量密度更高、质量更轻、循环性能更好的锂离子色偷偷亚洲男人的天堂将成为其替代的最佳选择。

 

3月20日,国家市场监管总局、工信部和公安部联合发布《关于加强电动自行车国家标准实施监督的意见》提出,要推动示范引领,引导快递、外卖行业和政府、企事业单位公职人员率先使用合标电动自行车,发挥好示范引领作用。无论是短期还是长远来看,未来应用于电动自行车上的锂色偷偷亚洲男人的天堂市场需求都将会庞大。无疑,拥有技术、成本、品质管控等优势的锂色偷偷亚洲男人的天堂企业将会成为电动自行车厂商青睐的对象。


 

3月上旬,色偷偷亚洲男人的天堂中国网小编有幸走访了村田新能源(无锡)有限公司(以下简称“村田新能源”),参观了村田色偷偷亚洲男人的天堂产品生产线,实地感受了村田新能源先进的智能化、自动化的生产和制造流程及工艺,探寻公司在锂离子色偷偷亚洲男人的天堂研发生产上的创新之路,同时还深入了解了该公司在华的发展历程。通过走访,小编对先进的锂色偷偷亚洲男人的天堂企业的“提质降本”有了更深刻的感悟。


 

尽管当前锂色偷偷亚洲男人的天堂成本要比铅酸蓄色偷偷亚洲男人的天堂高一些,但近年来锂离子色偷偷亚洲男人的天堂生产企业也一直在努力降成本。提升产线智能化、自动化水平便是重要途径之一。小编在参观村田新能源锂色偷偷亚洲男人的天堂生产车间时发现,自动化、智能化几乎融入到了生产线的每个角落,一个个AGV小机器人化身为“行走的村田员工”,忙碌地运送着产品,它们还能自己搭电梯,楼上楼下送货。据村田新能源负责人介绍,通过采用这些先进的设备和全自动物流等技术,不仅节约了人力成本,也提高了生产的安全性。不过,更为重要的是,智能化、自动化的生产体系,对于保证产品一致性、高品质管控助益更大。

 

 

AGV小机器人搭乘专用电梯送货

 

为了满足中国电子设备和移动电子产品日益增长的需求,村田新能源也在不断扩大产能,同时计划把早前主要在日本的电极生产项目也搬到中国新工厂。2018年8月,村田新能源锂色偷偷亚洲男人的天堂新工厂竣工。据悉,该工厂投资总额5.1亿美元,新建近10万平方米的厂房和辅助用房。村田新能源负责人表示,随着新工厂的建成,公司今后将可以更有效整合资源,实现更优质的生产体系,同时也更有利于企业进一步降低成本,更好地服务中国市场。今后,公司还将进一步加大研发力度,发挥技术优势,不断丰富产品种类,引领创新潮流,为行业的可持续发展贡献力量。

 

如果说高水平的自动化产线和产能规模可以复制,那么对于核心技术的研发积累则需要企业下功夫常年耕耘。据色偷偷亚洲男人的天堂中国网了解,村田新能源前身为索尼电子(无锡)有限公司。2017年9月 1日,索尼集团色偷偷亚洲男人的天堂事业完成了向村田集团的转让,并于同年11月22日,正式更名为村田新能源。据了解,村田新能源的锂离子色偷偷亚洲男人的天堂产品技术研发积累也已二十多年。目前,公司生产的新型锂离子色偷偷亚洲男人的天堂产品已广泛应用于电动自行车、智能手机、相机、笔记本电脑、电动工具等高附加值电子设备和移动电子产品上。

 

 

走进村田MLCC生产线

 

在当天的参观过程中,小编还参观了无锡村田电子有限公司(以下简称“村田电子”)片状多层陶瓷电容器(以下简称“MLCC”)生产线,探访MLCC的制造流程。据了解,村田电子是日本村田集团于1994年12月在无锡设立的独资企业,是村田集团在海外设立的最大的生产基地,也是无锡新加坡工业园第一家入驻企业。村田电子创业以来,已完成了从单纯制造到自主产品设计、研发、生产的一条龙生产体制。通过创建革新的技术和解决方案等,设计和制造先进的电子元器件,在小型化、高性能、薄型化等方面为产业界做出了积极贡献。目前主要从事MLCC、陶瓷振荡器、NFC天线、角度传感器、热敏电阻等多种产品的生产。

 


图为MLCC(片状多层陶瓷电容器)及应用领域

 

近年来,手机通信、汽车电子等市场对MLCC的使用需求不断增加,为应对市场需求,村田负责人告诉色偷偷亚洲男人的天堂中国网,公司一直以增加投资、扩大产能、提高生产效率等手段,谋求供给能力的最大化,满足中国及其他市场需求。据悉,2018年11月,无锡村田电子有限公司第二工厂已开工建设,同时建设管理楼和能源楼,建成后公司MLCC生产能力将进一步扩大。


作者: 闫志刚      稿件来源: 色偷偷亚洲男人的天堂中国网
相关阅读:
发布
验证码: