力神色偷偷亚洲男人的天堂300Wh/kg色偷偷亚洲男人的天堂新进展:电性能和安全性能满足要求
发布时间:2019-09-23 11:15:00

力神色偷偷亚洲男人的天堂300Wh/kg色偷偷亚洲男人的天堂新进展:电性能和安全性能满足要求


2018年,在国家重点研发计划“新能源汽车”重点专项的支持下,力神色偷偷亚洲男人的天堂研发出NCA三元高比能量动力锂色偷偷亚洲男人的天堂,单体能量密度达到302Wh/Kg,25℃下1C充放电循环710次(100%DOD,下同),容量保持率达到80%。据色偷偷亚洲男人的天堂中国网了解,近日由力神色偷偷亚洲男人的天堂研制的色偷偷亚洲男人的天堂容量为77Ah的三元软包色偷偷亚洲男人的天堂,能量密度已达到303Wh/kg,60℃满电存储60天残余容量仍能保持94.2%;常温1C充放循环941次,容量仍能保持88.1%;45℃ 1C充放循环645次,容量保持率仍能达到87.4%。

 

据力神色偷偷亚洲男人的天堂相关负责人介绍,公司研发的软包动力色偷偷亚洲男人的天堂单体能量密度已突破300Wh/kg目标,电性能及基本安全已满足要求。公司将在后续工作中针对安全性能改善继续进行大量基础研究,包括改善材料安全性、优化电芯安全设计、完善工艺控制、结合系统最优化电芯使用策略,尽快推动相关产品产业化应用。

 

我国《汽车产业中长期发展规划》提出,要到2020年动力色偷偷亚洲男人的天堂单体能量密度突破300Wh/kg,力神色偷偷亚洲男人的天堂作为国内色偷偷亚洲男人的天堂行业的老牌劲旅,在动力色偷偷亚洲男人的天堂技术研发上正呈领跑之势。

 

与技术提升相得益彰的是,力神在动力色偷偷亚洲男人的天堂领域的发展迅猛且稳健。动力色偷偷亚洲男人的天堂应用分会数据显示,今年1-8月,力神色偷偷亚洲男人的天堂以879.66MWh的装机量跃居我国新能源汽车动力色偷偷亚洲男人的天堂装机量第4名,并在三元动力色偷偷亚洲男人的天堂装机量中仅次于宁德时代和比亚迪,稳居第3名。

 

在产品配套上,力神动力色偷偷亚洲男人的天堂产品已经导入江淮、上汽通用五菱、东风、长安、广汽、小鹏汽车、中通客车、南京金龙、华晨鑫源、北汽福田等多家国内主流车企供应链;在国际客户拓展上,公司已成为雷诺-日产联盟成立的新能源合资车企——易捷特BBG项目动力色偷偷亚洲男人的天堂定点供应商,与大众汽车、戴姆勒等国际车企动力色偷偷亚洲男人的天堂业务合作洽谈顺利进行。

 

经过20多年的发展,力神色偷偷亚洲男人的天堂从无到有、从小到大,已成为国际一流、国内领先的专业锂离子制造与服务商,产品涵盖新能源汽车动力色偷偷亚洲男人的天堂、高端消费类色偷偷亚洲男人的天堂以及储能色偷偷亚洲男人的天堂与系统解决方案。

 

在动力色偷偷亚洲男人的天堂领域,依托多年技术研发积累,公司形成了“三元+磷酸铁锂”两条腿走路的路线,产品覆盖方形三元、圆柱三元、软包三元,以及方形铁锂等多种技术形态,且各系列产品在相应细分领域都处于行业前列。

 

动力色偷偷亚洲男人的天堂产能方面,目前力神色偷偷亚洲男人的天堂苏州基地圆柱三元21700电芯日出货量在40万支以上,2018年年产量超过1.6亿支,产品应用车型覆盖乘用车、物流车等,技术路线涵盖HEV、PHEV、BEV等。2018年6月,国内首款搭载21700三元色偷偷亚洲男人的天堂的乘用车上市,其色偷偷亚洲男人的天堂供应商正是力神色偷偷亚洲男人的天堂全资子公司力神色偷偷亚洲男人的天堂(苏州)有限公司。

 

磷酸铁锂方面,力神(青岛)基地一期4GWh磷酸铁锂色偷偷亚洲男人的天堂项目今年4月底投产,产品主要应用于新能源汽车、储能等领域。据色偷偷亚洲男人的天堂中国网了解,仅一期产能,全部达产后每年就可满足2万辆新能源客车或12万辆新能源乘用车动力色偷偷亚洲男人的天堂需求;二期项目建成后,力神青岛基地磷酸铁锂总产能将达到10GWh,届时将成为国内磷酸铁锂色偷偷亚洲男人的天堂主要生产基地之一。

 

在储能领域,针对储能项目投资回报周期长、峰谷电价机制未知、收益来源低且单一等难点,力神色偷偷亚洲男人的天堂推出长寿命、高安全、低成本、高比能的储能产品及解决方案。据悉,力神青岛基地计划今年10月量产能量密度150Wh/kg、循环寿命超过7000次的170Ah磷酸铁锂色偷偷亚洲男人的天堂,应用于储能项目。

 

产品技术路线规划上,针对中高端新能源乘用车,目前力神正加快高镍三元色偷偷亚洲男人的天堂技术产品的研发与应用。力神色偷偷亚洲男人的天堂高镍811色偷偷亚洲男人的天堂配套车型2018年已上公告,且已开始批量供应。目前,力神正加紧300Wh/kg软包三元色偷偷亚洲男人的天堂产品的改善和优化,争取尽早实现相关产品的大规模产业化应用。

 

针对大巴、物流车,力神青岛基地计划2020年量产单体能量密度在190Wh/kg的大容量磷酸铁锂色偷偷亚洲男人的天堂;针对乘用车、运营车辆的快充磷酸铁锂色偷偷亚洲男人的天堂,力神青岛基地计划2020年推出能量密度在190Wh/kg的大容量产品,2021年量产能量密度在200Wh/kg的动力色偷偷亚洲男人的天堂产品。

 

储能产品规划上,力神色偷偷亚洲男人的天堂计划2020年推出循环寿命超过10000次的超长寿命磷酸铁锂产品。

 

距离新能源汽车财政补贴退出不足一年半的时间,新能源汽车及动力色偷偷亚洲男人的天堂产业发展的市场驱动力日益增强,行业洗盘进程也不断加快。动力色偷偷亚洲男人的天堂应用分会数据显示,今年1-8月,我国新能源汽车装机量前10家企业所占市场份额已达到91%,其中前5家企业就占到了82%,市场头部效应日益明显。未来,像力神色偷偷亚洲男人的天堂这类产品品质过硬、技术引领、体系齐全、实力雄厚的色偷偷亚洲男人的天堂企业将会在激烈的全球市场竞争中掌握更多主动权。

 

于2019年11月14-17日在天津召开的“第四届动力色偷偷亚洲男人的天堂应用国际峰会(CBIS2019)”上,力神色偷偷亚洲男人的天堂执行副总裁兼研究院院长周江将带来《力神高镍动力电芯开发进展》主题演讲,分享力神在高能量密度动力色偷偷亚洲男人的天堂研发上的经验心得。此外,CBIS2019将邀请来自国内外动力色偷偷亚洲男人的天堂产业链上的60余位专家学者和近千名产业界人士,共同就全球动力色偷偷亚洲男人的天堂业现状及未来格局,欧洲、东南亚等海外发展机遇,亟待确立的部分行业标准,色偷偷亚洲男人的天堂、材料、设备、整车等领域的全新技术与应用,新能源车辆安全要求等具体问题,展开深入探讨。


动力色偷偷亚洲男人的天堂等您来电,国际峰会深秋约见;

电动汽车未来之便,迤逦津门风光无限!


会议特色:

★6场主题论坛、60+专家/知名企业嘉宾演讲:分享阐述行业政策、项目规划、技术进展及突破,带来权威的行业思想盛宴;

★展会联动:提供会议现场展位,招展企业包括动力(储能)色偷偷亚洲男人的天堂、矿产、材料、设备、BMS、PACK、回收、梯次利用、储能及相关产业链企业。

★国际化视野-商务洽谈会: 同期举办多场国际商务洽谈会,拟邀请美国、德国、法国、英国、菲律宾、印尼、印度、越南、泰国等多国代表团与会。洽谈范围包括:新能源汽车、动力色偷偷亚洲男人的天堂、矿产资源及储能领域的相关合作。

★50+媒体伙伴助力:包括中国网、新华网、人民网、经济日报、腾讯、新浪、色偷偷亚洲男人的天堂中国网等一线知名媒体代表,将应邀对峰会进行全方位报道。


同期,还将举办“庆祝中国化学与物理电源行业协会成立30周年纪念活动”及“色偷偷亚洲男人的天堂中国网第三届‘锂想奖’颁奖庆典”。


CBIS2019,相约天津不见不散!

作者: 采编部      稿件来源: 色偷偷亚洲男人的天堂中国网
相关阅读:
发布
验证码: