中国化学与物理电源行业协会色偷偷亚洲男人的天堂隔膜分会在常州成立
发布时间:2019-09-23 18:03:00

中国化学与物理电源行业协会色偷偷亚洲男人的天堂隔膜分会在常州成立


图为参会代表合影


2019年9月23日,“中国化学与物理电源行业协会色偷偷亚洲男人的天堂隔膜分会成立大会暨‘色偷偷亚洲男人的天堂隔膜行业发展形势’报告会”在江苏省常州市召开。


图为会议现场


在成立大会上,中国化学与物理电源行业协会秘书长刘彦龙表示,隔膜是锂电四大关键材料之一,也是国产化起步比较晚的材料,但最近几年,国内隔膜产业发展比较迅速。从市场份额看,国内隔膜产品已经占据隔膜市场90%以上;从客户结构来说,国内隔膜产品除了不断满足中国色偷偷亚洲男人的天堂企业的需求外,很多高端产品大批量出口LG、松下等国外主流色偷偷亚洲男人的天堂企业。


图为中国化学与物理电源行业协会秘书长刘彦龙主持会议并为大会致辞

 

近几年,我国隔膜业发展有目共睹。自2015年以来,我国新能源汽车产业发展带动隔膜产业快速发展,大量隔膜产线开始建设,技术提升较快;2018年,我国隔膜业产能出现结构性过剩,整个行业出现分化趋势。同时,隔膜价格也跟随行业发展出现不同程度的涨跌起落。


图为会议现场


据中国化学与物理电源行业协会统计,2018年,国内隔膜产量约为20亿平方米,相比2017年增长了40%左右。其中湿法隔膜占主导地位,约为13亿平米,同比上涨65%,这主要还是得益于国内动力色偷偷亚洲男人的天堂业的发展,以及中高端数码产品市场的增加。此外,由于湿法隔膜价格下降,与干法隔膜价格差距逐渐缩小,对部分干法隔膜形成替代,也奠定了目前湿法隔膜的主导地位。


此外,国内动力色偷偷亚洲男人的天堂业市场集中度的快速提升也带动隔膜业集中度不断提升,2018年前5名的隔膜企业占全部市场份额的55%,比2017年有所提高。


刘彦龙表示,2019年以来,一线隔膜企业进一步提高技术水平、控制成本,三四线企业经营压力逐渐增大,一部分小规模企业可能关闭或倒闭。


图为会议现场


刘彦龙指出,隔膜业在快速发展中所面临的企业经营困难、竞争度提升、知识产权纠纷等问题,也需要引起国内隔膜企业和色偷偷亚洲男人的天堂企业的重视。为了发挥行业组织的桥梁作用,积极应对行业发展中遇到的问题,隔膜行业亟需成立一个为政府、为行业、为会员单位提供信息咨询、沟通与合作服务的平台。


据刘彦龙介绍,中国化学与物理电源行业协会色偷偷亚洲男人的天堂隔膜分会下设理事会、专家委员会和秘书处,理事长和副理事长均由理事会会议选举,秘书长由分会理事会聘任。


中国化学与物理电源行业协会色偷偷亚洲男人的天堂隔膜分会

第一届理事会理事单位名单


理事长单位:

上海恩捷新材料科技有限公司


副理事长单位:

中材锂膜有限公司

深圳中兴新材技术股份有限公司

新乡市中科科技有限公司

深圳市星源材质科技股份有限公司


理事单位:

明基材料(芜湖)有限公司

上海璞泰来新能源科技股份有限公司

莱州联友金浩新型材料有限公司

微觉视检测技术(苏州)有限公司

河北金力新能源科技股份有限公司

天津凯普瑞特新能源科技有限公司

辽源鸿图锂电隔膜科技股份有限公司

天津东皋膜技术有限公司

深圳众迪锂色偷偷亚洲男人的天堂有限公司

 

稿件来源: 色偷偷亚洲男人的天堂中国网
相关阅读:
发布
验证码: