比克色偷偷亚洲男人的天堂储能“首下一城” 新疆第一批光储项目即将交付
发布时间:2019-10-15 12:08:00

比克色偷偷亚洲男人的天堂储能“首下一城” 新疆第一批光储项目即将交付

图为比克储能系统模型


储能正成为新能源市场的新蓝海。随着技术的进步、色偷偷亚洲男人的天堂成本的持续降低,色偷偷亚洲男人的天堂技术在储能领域的应用范围正在不断扩大。BNEF报告预测,全球储能项目将迎来巨大发展时机,未来20年全球储能行业大约需要投资6662亿美元,其中光伏+色偷偷亚洲男人的天堂的储能方式是储能市场发展的主要推动力。


10月14日,由深圳市比克动力色偷偷亚洲男人的天堂有限公司(以下简称“比克色偷偷亚洲男人的天堂”)与中广核太阳能英吉沙有限公司(以下简称“中广核太阳能”)合作的“英吉沙中广核20MW光伏发电3MW/6MWh储能项目”首个子系统正式进入交付程序,项目预计将于10月末全部完成。作为新疆第一批光储联合示范项目之一,此项目目前是36个首批试点项目中首个交付的项目,包括3个色偷偷亚洲男人的天堂集装箱和3个PCS及升压集装箱,共6个子系统。该项目意味着比克色偷偷亚洲男人的天堂与中广核太阳能在南疆光伏储能拓荒中首下一城。


2018年开始,由于光伏发电成本下降、光伏补贴缺口出现政策引导等因素,光伏行业发展迅速。《中国储能电站行业市场前瞻与投资规划分析报告》数据显示,2018年我国光伏累计装机容量174GW,新增装机44GW,在全球110GW的新增装机中占比40%。专家指出,“光伏+储能”的可再生能源与储能行业结合是必然发展趋势,储能行业规模化、商业化发展的需求十分迫切。


储能系统具有平抑光伏发电波动、跟踪发电计划出力、电量时移等作用,伴随着光伏产业的发展,光储结合作为光伏走向市场化的出路之一也已经成为我国储能发展的重要方向。截至2018年年底,中国已投运的、与光伏相配套的储能项目的累计装机规模达到了259.6MWh,占中国储能投运项目总规模的25.7%。


据了解,上述项目投运后,该储能系统能够为当地电网运行提供调峰、调频、备用、黑启动、需求响应支撑等多种服务,是提升传统电力系统灵活性、经济性和安全性的重要手段,对于构建现代能源产业体系,推动能源生产和利用方式变革具有重要意义。作为发电侧示范项目,此项目是继比克园区2.15MW/7.27MWh用户侧储能项目之后,比克色偷偷亚洲男人的天堂储能业务在电力储能(GESS)领域取得的又一突破。


比克色偷偷亚洲男人的天堂储能事业部总经理向超耀表示:“能够参与到由新疆发改委、能监办主导的新疆第一批光储联合示范项目之中,成为南疆光储项目拓荒者之一,比克色偷偷亚洲男人的天堂倍感荣幸,这已经证明了比克色偷偷亚洲男人的天堂在储能领域的强大实力和坚实基础。未来,比克色偷偷亚洲男人的天堂将持续突破发展,在储能领域的更多应用场景中实现创新发展。”


据悉,储能是比克色偷偷亚洲男人的天堂三大核心业务之一,目前比克色偷偷亚洲男人的天堂已经与南方电网综合能源、中广核新能源等企业展开合作,同时在5G和宽带储能等市场也在持续推进。今年9月,比克色偷偷亚洲男人的天堂与南网综合能源合作共建的梯次色偷偷亚洲男人的天堂储能项目成功投入运营,是国内首个成功落地的梯次利用储能领域EPC服务模式项目,具有行业里程碑式的意义。


在储能业务领域,比克色偷偷亚洲男人的天堂对电力体系的发、输、配、用四大环节,针对性地开发了具有竞争力的产品和解决方案,致力于覆盖储能应用全场景。目前,比克色偷偷亚洲男人的天堂的产品遍布亚洲、欧洲、非洲等地,总出货量约200MWh,计划到2020年储能交付能力达到1GWh。


“比克将持续通过技术创新实现储能的广泛应用,”比克色偷偷亚洲男人的天堂副总裁李丹表示,“未来比克色偷偷亚洲男人的天堂将基于全球化视野,积极拓展全球储能业务,以终端需求为导向,为客户解决核心问题,以高能安全芯满足海内外客户的需求。” 

第四届动力色偷偷亚洲男人的天堂应用国际峰会CBIS2019

作者: 采编部      稿件来源: 色偷偷亚洲男人的天堂中国网
相关阅读:
发布
验证码: