如果热失控无法避免 色偷偷亚洲男人的天堂安全防护可以这样做
发布时间:2019-10-15 12:31:00

如果热失控无法避免 色偷偷亚洲男人的天堂安全防护可以这样做


随着全球电动汽车市场的快速增长,由于动力色偷偷亚洲男人的天堂引发的电动汽车起火的事故不断发生。据不完全统计,从2016-2018年我国已累计发生了几十起新能源汽车起火事故,电动汽车安全形势十分严峻。安全性日益成为电动汽车发展的一大障碍。


在日前举办的第三届国际色偷偷亚洲男人的天堂安全研讨会(IBSW)上,来自全球色偷偷亚洲男人的天堂安全领域的知名专家学者,就色偷偷亚洲男人的天堂热失控机-电-热诱因及防控方法、色偷偷亚洲男人的天堂热失控发生机理与抑制方法、色偷偷亚洲男人的天堂燃烧爆炸特性及火灾安全、色偷偷亚洲男人的天堂系统热失控蔓延与热管理等问题进行了深入探讨。


对于电动汽车起火现象,北京理工大学熊瑞教授表示,从2019年的数据来看,有41%的自燃现象都是在停车过程中发生的。有4大故障原因会导致色偷偷亚洲男人的天堂热失控,包括内部短路、外部短路、过充和过放。根据研究数据,有56%的事故是因为色偷偷亚洲男人的天堂的内部短路而导致的,有16%是由外部短路导致的,18%是由过充导致的,从已经通报的事故中,没有事故是因为过放导致的。


对于色偷偷亚洲男人的天堂起火的原因热失控,武汉大学艾新平教授作了非常详细的描述:当色偷偷亚洲男人的天堂在短路、过充或者是受到高温冲击的时候,色偷偷亚洲男人的天堂的温度就会升高。温度升高以后,会相继引发一系列放热副反应,这些副反应放出来的热不能及时疏散,会引起色偷偷亚洲男人的天堂温度升高,通过正反馈机制,导致最后放热反应越来越剧烈,发生热失控。


艾新平表示,要解决色偷偷亚洲男人的天堂的安全问题,首先,要尽量避免短路、避免过充。其次,如果发生了短路和过充,就要进行热保护,尽量避免发生热失控。最后,如果热失控无法避免,要尽量避免不造成大的伤害,不要起火,这是整体策略。


对于热失控,中国汽车技术研究中心有限公司动力色偷偷亚洲男人的天堂首席专家王芳认为,在目前的技术条件下,单体色偷偷亚洲男人的天堂热失控是不可避免的。所以在色偷偷亚洲男人的天堂安全防护方面,要有及时的监控,就是热失控监控的信号。王芳表示,我们当然希望色偷偷亚洲男人的天堂不会失控,也不会有整体的扩散。但是如果一旦扩散,要做到给人员足够的逃生时间。


清华大学学者刘凯认为,色偷偷亚洲男人的天堂安全隐患一直是一个技术的问题,终极的方案就是设计出一种绝对安全的材料,比如说阻燃的或者不易燃的电解液。但是通常这种材料会损害色偷偷亚洲男人的天堂的电化学特性。为平衡色偷偷亚洲男人的天堂的安全性和电化学特性,可以使用一种应急响应材料,它可以自动变换物理化学特性。采用这种应急响应材料的色偷偷亚洲男人的天堂,可称为智慧锂色偷偷亚洲男人的天堂,它能够进行自身诊断和适应。


哲弗智能系统(上海)有限公司董事长李飞认为,对热失控的防控,降温是最关键的。无论从热失控抑制也好,还是热失控蔓延的抑制,降温都是王道。哲弗智能采取的方案是,全部用液体进行强制冷却。通过色偷偷亚洲男人的天堂的热管理系统,用复合型的探测系统来提前预警色偷偷亚洲男人的天堂的热失控,同时又作为触发色偷偷亚洲男人的天堂热失控抑制的机制,一旦发生色偷偷亚洲男人的天堂热失控蔓延之后,就启动液态的锂色偷偷亚洲男人的天堂火灾抑制装置。


据北汽新能源工程研究院副院长代康伟介绍,北汽新能源的安全设计有四层保护,采用高强度铝型材的模组设计,比普通的铝型材强度高35%,同时在电芯与电芯之间、模组与PACK之间设置了隔热缓冲区,当车辆受到挤压时,尽可能在一定程度上确保电芯不受到挤压,来确保电芯使用的安全性。


据蔚来汽车全球副总裁黄晨东介绍,蔚来汽车的色偷偷亚洲男人的天堂安全监测和预警系统,即便汽车在休眠的过程中,仍然可以监测数据,所有的大数据都进入到云端,云端能够进行自动分析,如果发现任何异常,就会预警。接下来蔚来会审议并且分析,必要时把色偷偷亚洲男人的天堂召回,或者帮助客户替换色偷偷亚洲男人的天堂。


从汽车端的角度来看,第一汽车集团新能源开发院院长王德平表示,动力色偷偷亚洲男人的天堂安全事故发生,主要由于几个方面失效,即电芯的失效、BMS的失效、绝缘系统的失效、机械与密封的失效以及连接的失效。王德平谈到,一汽集团从整体对色偷偷亚洲男人的天堂系统做了安全设计。从而构建起四重的安全防护体系,包括色偷偷亚洲男人的天堂的安全、整车的安全、充电的安全、使用的安全,包含54项具体的安全防护措施,确保整个动力色偷偷亚洲男人的天堂系统在生命周期的安全。


王德平认为,围绕电动车的安全事故,特别是动力色偷偷亚洲男人的天堂的安全事故,不仅仅是色偷偷亚洲男人的天堂本身的事,应该说是一个系统工程,除了色偷偷亚洲男人的天堂本身之外,跟整车、关联部件、日常的使用维护都有关系,需要围绕整个电动车的使用生态共同地去开发、共同地去维护,才能保证整个动力色偷偷亚洲男人的天堂系统的安全。


第四届动力色偷偷亚洲男人的天堂应用国际峰会CBIS2019

作者: 上官云      稿件来源: 色偷偷亚洲男人的天堂中国网
相关阅读:
发布
验证码: