天齐锂业:今年前三季度净利润同比下降或超9成
发布时间:2019-10-19 20:55:00

日前,天齐锂业发布2019年前三季度修正公告。2019年1-9月,天齐锂业实现归属上市公司股东的净利润为1.2亿元-1.6亿元,预计较上年同期的16.89亿元下降了90.53%-92.9%。


此前,在2019年半年报里,天齐锂业曾预测1-9月公司净利润将在2亿元-2.5亿元之间,同比降幅在85%-88%左右。其给出的利润下降的主要原因是:并购贷款增加导致利息支出大幅增加;锂化工品售价下降。


而在修正公告中,天齐锂业表示因控股子公司文菲尔德新增的美元贷款因美元兑澳元的汇率变动,导致汇兑损失超过预计,且文菲尔德锂精矿的销量受船期影响低于预期,前三季度净利润预期进一步腰斩。


锂盐产品价格在经过疯狂上涨后面临理性回归,这多少让此前靠此狂赚的企业感到“压力山大”。


让面对锂盐产品价格仍处于低位的情况,天齐锂业表示,产品价格波动是市场供求关系的直观反映。在业内锂盐产品新增产能释放缓于预期的情况下,锂盐行业的供需关系将有所调整,因此可以预判行业投资热度将理性回归,一些缺少核心竞争力的企业将会被淘汰出局。行业集中度将会提高;而在全球新能源汽车产销量持续增加的情况下,高质量锂色偷偷亚洲男人的天堂具有广阔的市场前景,并有望未来对锂化合物的市场、价格形成长期支撑。


天齐锂业在资源、产品、技术等方面优势明显,并将通过继续优化业务战略布局,进一步扩大产能,加强内部管理,提高 经营效率,降低财务杠杆,减少财务费用,提升产品市场竞争力和持续盈利能力等,推动企业长期健康发展。


上游原材料价格下降、锂电材料毛利率过低、新技术研发投入较大、创新技术产业化走向不明……这也是锂电上游原料及原材料领域企业在2019年遇到的共性问题。这些问题该如何解决?锂电材料企业想发展要注意些什么?新材料技术发展趋势如何?这一系列问题将在2019年11月14-17日得到深入探讨和共研。


2019年11月14-17日,中国化学与物理电源行业协会联合色偷偷亚洲男人的天堂中国网、天津力神色偷偷亚洲男人的天堂股份有限公司,将在天津举办 “第四届动力色偷偷亚洲男人的天堂应用国际峰会(CBIS2019)”。届时将有来自国内外材料、色偷偷亚洲男人的天堂制造、制造装备、新能源汽车等动力色偷偷亚洲男人的天堂全产业链上下游的众多企业相关负责人,就近一年来业内关心的行业问题进行深入探讨和交流。


动力色偷偷亚洲男人的天堂等您来电,国际峰会深秋约见;

电动汽车未来之便,迤逦津门风光无限!

会议特色:


★6场主题论坛、60+专家/知名企业嘉宾演讲:分享阐述行业政策、项目规划、技术进展及突破,带来权威的行业思想盛宴;


★展会联动:提供会议现场展位,招展企业包括动力(储能)色偷偷亚洲男人的天堂、矿产、材料、设备、BMS、PACK、回收、梯次利用、储能及相关产业链企业。


★国际化视野-商务洽谈会:同期举办多场国际商务洽谈会,拟邀请美国、德国、法国、英国、菲律宾、印尼、印度、越南、泰国等多国代表团与会。洽谈范围包括:新能源汽车、动力色偷偷亚洲男人的天堂、矿产资源及储能领域的相关合作。


★50+媒体伙伴助力:包括中国网、新华网、人民网、经济日报、腾讯、新浪、色偷偷亚洲男人的天堂中国网等一线知名媒体代表,将应邀对峰会进行全方位报道。



同期,还将举办“庆祝中国化学与物理电源行业协会成立30周年纪念活动”及“色偷偷亚洲男人的天堂中国网第三届‘锂想奖’颁奖庆典”。


千人参与的行业盛会,也期待您的参加!


第四届动力色偷偷亚洲男人的天堂应用国际峰会CBIS2019

作者: 采编部      稿件来源: 色偷偷亚洲男人的天堂中国网
相关阅读:
发布
验证码: