Li+研究│10月动力色偷偷亚洲男人的天堂装机量环比微增3.0% 同比下跌31.4%
发布时间:2019-11-08 12:52:00

动力色偷偷亚洲男人的天堂应用分会研究部统计数据显示,2019年10月我国新能源汽车产量约8.29万辆,同比下降39.06%,环比增长8.51%;动力色偷偷亚洲男人的天堂装机量约4.07GWh,同比下降31.35%,环比增长3.02%,动力色偷偷亚洲男人的天堂装机量连续第三个月同比下滑。


接下来从车型、色偷偷亚洲男人的天堂种类、电芯形状、色偷偷亚洲男人的天堂企业等四方面对10月动力色偷偷亚洲男人的天堂装机量数据进行详解:


车型方面,本月乘用车和客车环比下滑,专用车环比暴增1.4倍。其中,新能源乘用车装机量约3.00GWh,环比下降0.70%;新能源客车装机量约0.62GWh,环比下降15.82%;新能源专用车装机量约0.45GWh,环比增长137.41%。


从色偷偷亚洲男人的天堂种类看,本月磷酸铁锂环比涨幅较大。三元色偷偷亚洲男人的天堂装机量约2.95GWh,环比增长1.42%;磷酸铁锂色偷偷亚洲男人的天堂装机量约1.11GWh,环比增长10.04%;锰酸锂色偷偷亚洲男人的天堂装机量0.01GWh,环比下降69.96%。


从电芯形状看,本月方型和圆柱环比微增,唯有软包环比下滑。其中,方型电芯装机量约3.59GWh,环比增长4.25%;软包电芯装机量约0.33GWh,环比下降10.05%;圆柱电芯装机量0.16GWh,环比增长6.29%。


图1:2019年10月新能源汽车动力色偷偷亚洲男人的天堂装机量分析  单位:MWh


Li+研究│10月动力色偷偷亚洲男人的天堂装机量环比微增3.0% 同比下跌31.4%

数据来源:动力色偷偷亚洲男人的天堂应用分会研究部


从色偷偷亚洲男人的天堂企业看,较上月排名,本月力神挺进前三,时代上汽闯进前五。10月新能源汽车动力色偷偷亚洲男人的天堂装机量排名前五的企业分别是宁德时代、比亚迪、力神、中航锂电、时代上汽,装机量之和占总装机量的80.29%,较上个月下降近3个百分点。


从近几个月装机量月度排名看,前五企业中,除位列第一、第二的宁德时代和比亚迪两巨头地位稳固外,其他三个位次的企业变动频繁,同时也反映出色偷偷亚洲男人的天堂企业间的竞争激烈。


图2:2019年10月动力色偷偷亚洲男人的天堂企业TOP10排名 单位:MWh


Li+研究│10月动力色偷偷亚洲男人的天堂装机量环比微增3.0% 同比下跌31.4%

数据来源:动力色偷偷亚洲男人的天堂应用分会研究部


第四届动力色偷偷亚洲男人的天堂应用国际峰会CBIS2019

作者: 研究院      稿件来源: 色偷偷亚洲男人的天堂中国网
相关阅读:
发布
验证码: