长安汽车提供色偷偷亚洲男人的天堂包 国内首例兆瓦级三元锂梯次色偷偷亚洲男人的天堂储能项目并网
发布时间:2019-11-28 12:07:00

日前,由江苏慧智能源工程技术创新研究院有限公司(以下简称“慧智研究院”)实施的南通积简美居360KW/2MWh梯次储能项目顺利全容量并网运行,该项目是国内首例兆瓦级三元锂梯次色偷偷亚洲男人的天堂储能项目。


据悉,南通积简美居梯次储能项目配置360KW/2MWh梯次色偷偷亚洲男人的天堂储能系统1套,采用45HC保温、耐腐、抗震、防水全开门式集装箱。该项目梯次色偷偷亚洲男人的天堂包由长安汽车提供,每个色偷偷亚洲男人的天堂包都需要充放电进行功能和容量检测,为此慧智研究院开发了一款自己的BMS和高压箱,可以根据色偷偷亚洲男人的天堂包的不同应用场景设置不同的保护值。


同时,慧智研究院还联合西安精石科技,开发了集控链PCS,每个梯次色偷偷亚洲男人的天堂包单独用一个DC/DC通道,独立控制运行,完善的控制策略,智能数据远程展示,使梯次色偷偷亚洲男人的天堂效能能够得到最佳利用,最大限度发挥其经济效益。


该项目充分利用了锂色偷偷亚洲男人的天堂优异的充放电深度、长久的循环寿命等特性,在谷期充满电,峰期以0kW-360kW功率放电来为企业削峰,除通过峰谷价差赚取收益之外,尽可能缓解企业出现超容情况来减免每月电费罚款,从而减少非生产性损耗。


众所周知,新能源汽车动力色偷偷亚洲男人的天堂使用年限一般在3-5年左右,当色偷偷亚洲男人的天堂容量降至75%左右,就要被淘汰。根据工信部数据,2018年中国新能源汽车产销分别完成127万辆和125.6万辆,到2020年动力色偷偷亚洲男人的天堂退役量将达到24GWh。中国汽车技术研究中心有限公司的预测数据显示,2018-2020年全国累计报废动力色偷偷亚洲男人的天堂将达12-20万吨,而到2025年这一数字将飙升到35万吨。


事实上,梯次色偷偷亚洲男人的天堂在储能领域的应用,已经具备了非常广阔的前景。合众新能源汽车副总裁兼合众汽车工程研究院院长彭庆丰表示,动力色偷偷亚洲男人的天堂梯次利用,将成为新能源汽车后市场中非常有前景的业态。


据中国北方车辆研究所、国家863动力色偷偷亚洲男人的天堂测试中心主任王子冬测算,对于梯次利用的锂离子色偷偷亚洲男人的天堂系统,其使用成本约在每千瓦时1000元,如果循环寿命超过1000次,性价比就超过铅酸色偷偷亚洲男人的天堂,“实际上循环寿命会超过3000次以上,因此动力色偷偷亚洲男人的天堂的梯次利用具有很大的竞争力。”


据了解,南通积简美居360KW/2MWh梯次储能项目对进一步探索并实践验证梯次动力色偷偷亚洲男人的天堂(三元锂色偷偷亚洲男人的天堂)储能的可行性及相关技术,验证MWh级梯次储能的经济性,包括色偷偷亚洲男人的天堂的衰减曲线,热管理等也有着重要的作用。


作者: 司空雨      稿件来源: 色偷偷亚洲男人的天堂中国网
相关阅读:
发布
验证码: