锂电负极产能释放 中科电气净利同比增长超20%
发布时间:2020-02-26 11:51:14

日前,中科电气发布2019年度业绩快报。去年营业总收入为9.23亿元,比上年同期增长49.03%;归属于上市公司股东的净利润为1.57亿元,比上年同期增长20.67%。中科电气主要业务有磁电装备业务、锂电负极业务。


锂电负极产能释放 中科电气净利同比增长超20%


据了解,2019年,中科电气在坚持磁电装备、锂电负极双主营业务同步发展的同时,进一步聚焦资源加快锂电负极材料新增产能建设,及时补充匹配客户需求的产品供应,并加强负极材料业务的研发投入和客户开拓;同时,在磁电技术的广度和深度上不断创新发展,持续推进公司经营的稳健运行和内生发展的不断提升,谋求在原有业务领域和新的业务领域建立核心竞争力和新的利润增长点。


本报告期,中科电气营业总收入、营业利润、利润总额及归属于上市公司股东的净利润及扣非净利润较上年均出现增长,主要原因是公司锂电负极业务产能释放,销量提升,收入增加。锂电负极业务对中科电气整体盈利水平的贡献度较2018年有所增加。


此外,据中科电气相关负责人透露,公司一直在推进现有硅基负极材料研发和产业化进程。目前已建设完成中试产线,进行成品试生产,并已有样品送下游客户测试。


稿件来源: 色偷偷亚洲男人的天堂中国网
相关阅读:
发布
验证码: