负极材料贡献亮眼 贝特瑞2019年净利同比大增
发布时间:2020-03-16 11:29:03

负极材料贡献亮眼 贝特瑞2019年净利同比大增


日前,锂色偷偷亚洲男人的天堂材料生产商贝特瑞公布了2019年度业绩报告。报告显示,公司2019年实现营业收入43.9亿元,同比增长9.51%;实现归母净利润6.66亿元,同比增长38.42%。负极材料营收增长迅速,正极材料受原材料价格下滑影响,有所下滑。

负极材料贡献亮眼 贝特瑞2019年净利同比大增


报告期内,公司负极材料营收29.3亿元,同比增长24.25%;正极材料营收8.06亿元,同比减少13.87%;天然石墨营收1.86亿元,同比减少12.07%。


据贝特瑞介绍,2019年公司正极材料收入占比下降、负极材料收入占比提升,主要系:1、正极材料上游原材料价格同比大幅下滑,正极产品售价相应下降;2、市场竞争加剧,补贴退坡导致下游色偷偷亚洲男人的天堂厂商对成本控制严格,对价格更加敏感,导致正极材料价格进一步下滑;3、负极方面持续优化客户结构、产销规模不断提高。


此外,受新能源汽车行业补贴退坡的影响,行业成本传导,2019年公司石墨化加工、天然鳞片石墨的价格相对上期有所下降,导致营收也出现下滑。


据贝特瑞介绍,2019年公司动力色偷偷亚洲男人的天堂出货量因受国内新能源汽车补贴大幅退坡影响,增速有所放缓。但消费类色偷偷亚洲男人的天堂出货保持稳定,主要是受到可穿戴设备、无人机等高端数码色偷偷亚洲男人的天堂领域的细分市场带动,另外5G智能手机的增长也带动了消费类锂离子色偷偷亚洲男人的天堂出货量的增长。此外,储能锂色偷偷亚洲男人的天堂出货量也保持稳步增长。


报告显示,公司2019年毛利率仍然保持在30.12%,高于上一年度的29.04%。


为进一步增强上游原材料资源保障能力,公司2019年还通过子公司长源矿业联合鸡西贝特瑞与鸡西市人民政府签署《投资合作协议》,联合投资黑龙江省鸡西市站前矿详查探矿权与深加工一体化项目。


此外,为满足公司未来锂离子色偷偷亚洲男人的天堂负极材料的产能需求,公司子公司惠州贝特瑞“年产4万吨的锂离子色偷偷亚洲男人的天堂负极材料项目”也于2019年1月启动建设。


值得注意的是,为布局储能和电动自行车换电租赁市场,公司2019年还分别入股了股西安易能智慧科技有限公司和有电科技(北京)有限公司。


稿件来源: 色偷偷亚洲男人的天堂中国网
相关阅读:
发布
验证码: