科陆电子18MW/9MWh储能AGC辅助调频项目进入试运行
发布时间:2020-03-11 11:35:00

日前,由科陆电子与深能合和电力(河源)有限公司合作建设的“河源电厂18MW/9MWh储能AGC辅助调频项目”顺利通过8+72小时测试,已进入试运行阶段。该项目是科陆电子继国内最大储能调频项目——广东华润海丰储能辅助调频项目投运之后,又一顺利建成的大型储能调频项目!


据了解,河源储能项目将综合调频性能指标(Kp值)由原来的0.75成功提升到2.4左右,性能指标提升高达3倍,该项目将可在为电网提供优质高效AGC调频服务的同时,也可为河源电厂获取良好的调频补偿收益。项目的成功投运,进一步提高电网调度灵活性,增强电网安全稳定可靠运行水平,改善电网对可再生能源的接纳能力具有重要意义。


目前,科陆电子在山西、内蒙、河北、广东等地参与的投运、在建储能联合调频的项目十余个。作为国内最早在AGC联合调频领域布局的企业之一,科陆已逐步在广东地区树立多个行业标杆项目,科陆对储能色偷偷亚洲男人的天堂、PCS(双向变流器)、BMS(色偷偷亚洲男人的天堂管理系统)、EMS(能量调度系统)、电站运维管理系统等核心技术进行了整合创新,形成了完整的产业链,奠定了其在该细分行业领军企业地位。


2019年8月,由科陆电子与华润电力(海丰)有限公司合作的30MW/14.93MWh储能辅助调频项目正式进入试运行阶段。这是继内蒙古上都电厂储能AGC辅助调频项目(18MW/8.957MWh)后国内又一大规模的储能调频项目。


2019年6月,科陆电子中标浙江华云6MW/8.4MWh越瓷变电网储能项目。通过该项目的建设,可以探索储能系统对电网调峰调频,拓展可再生能源的利用,改善供电能力和供电可靠性,降低电网负载,提高经济效益,以及紧急事故时的应急电源支持等多方面的应用。


2019年3月,科陆电子中标湖南华润电力鲤鱼江有限公司12MW/6MWh储能调频项目。华润电力鲤鱼江储能调频项目总容量为12MW/6MWh,是为华润鲤鱼江电A厂贴身打造。科陆为该项目提供6MWH的储能色偷偷亚洲男人的天堂集装箱设备,并提供全方位的技术支持与服务。该项目建成后,将成为南网区域调频性能最好的火电机组之一,在储能调频辅助服务领域意义非凡。


经过多年发展,科陆电子在电化学领域已形成全产业链技术优势。累计出货量位居前列。未来两年,公司储能应用将集中在辅助服务应用、电网侧调峰、可再生能源配套领域三方面的应用,并大力发展海外市场。


科陆电子表示,随着海外可再生能源发电市场迅速发展,储能在微电网领域以及辅助服务市场的需求快速增长,科陆电子将加大对这两种应用的投入,增强产品和方案的核心竞争力,成为该领域的有力竞争者。


稿件来源: 色偷偷亚洲男人的天堂中国网
相关阅读:
发布
验证码: