北京公交选择微宏快充,理由不止一个
发布时间:2019-10-21 15:06:00

首都北京,是我国政治文化中心,也是全球重要的国际大都市,同时它还有另一个名字——“堵城”。这座城市的高速发展离不开便利的交通,每天有至少超过1000条的公交线路为这座繁华的国际化大都市提供交通服务


近年来,快充色偷偷亚洲男人的天堂在北京市场被大规模应用,其中,北京公交作为首都公交行业的带头大哥,从2014年至今,已经超过2000辆公交车搭载微宏快充动力色偷偷亚洲男人的天堂。


搭载微宏动力色偷偷亚洲男人的天堂的北京小营纯电动公交

 

微宏色偷偷亚洲男人的天堂快充模式备受北京公交青睐


早在五年前,微宏快充就已和北京公交结缘。2014年11月,北京公交集团引入了370辆福田欧辉快充纯电动公交车,微宏动力为该批车提供快充色偷偷亚洲男人的天堂系统,这也是北京市首次试水快充纯电动技术路线。2014年年底,首批60辆快充纯电动公交车正式交付八方达公司管理运营。 


北京公交13路采用福田欧辉纯电动公交车搭载的是微宏快充动力色偷偷亚洲男人的天堂


北京公交13路,从2015年底把车换成了福田欧辉的纯电动公交车,全部搭载微宏动力提供的快充式色偷偷亚洲男人的天堂组,每次充电只需15分钟,充满后跑一圈38公里,利用司机短暂休息的时间便可再次充满电继续运营,在早晚高峰期,几乎可以做到每隔1-2分钟便发出一辆车,不会发生以往采用慢充方式的车辆时因充电时间长而影响正常营运的情况。


据北京小营公交场站的管理人员李师傅介绍,微宏快充公交车与传统柴油车比起来,节能效果非常明显,相较于传统柴油车,快充公交车的运营成本降低了接近一半,主要表现在能源成本纯电车(每公里能耗0.7KWH),而柴油车每公里的燃料成本能耗平均在2.8升,如果利用峰谷分时充电,则用电成本就更低。

 

 


“以前的纯电动公交,总是担心色偷偷亚洲男人的天堂出现故障,续航不足的问题,现在这批车色偷偷亚洲男人的天堂充足的续航里程让司机开起来心里很有底”,李师傅笑着说道。显而易见,快充模式让车队的运营效率得以全面提升。


李师傅继续说道:“原来,慢充式纯电动公交车,一辆车的色偷偷亚洲男人的天堂充满电至少需要一个小时,每充电一次只能跑五六十公里,有时候跑着的时候就会发现没有车可排班了,因为返回的车辆都在充电,无奈之下只能减班。”


而现在,上述情况已不复存在。由于车辆在很短时间内便可重新投入运营,快充模式能够保证车队的运营班次,携带的120度电量又完全可以满足车辆跑一圈的用电需要。李师傅表示,微宏快充模式更方便,不影响运营,对于我们公交公司来说,最担心的就是车辆原因影响正常运营,永远都是把运营放在第一位。


在充电模式上,北京公交集团曾有过多种尝试,包括快换、慢充、在线充电等方式。通过不断实践,“小色偷偷亚洲男人的天堂组+快速充电”的公交纯电动运营模式已经得到公交公司及行业内专家的普遍认可。据了解,北京公交首批搭载微宏快充色偷偷亚洲男人的天堂的客车累计行驶里程已经达到25万公里,一直表现稳定。

 

  


快充公交车比柴油车的故障率低,保养环节也减少了传统车辆发动机、变速箱等部件的保养费用,并且维修时间也大大缩短。李师傅表示:“这批车投入近4年来,福田欧辉纯电动客车故障率非常低,而微宏快充色偷偷亚洲男人的天堂的表现也非常稳定。” 


公交电动化 微宏快充优势明显


与慢充式公交相比,快充式公交的主要优势则表现在车辆周转率的提升和场地面积的节省上。在车辆周转率上,慢充公交需要长时间占着充电位,其他车辆就无法停放、充电,而快充式公交补一次电只需要10-15分钟,车辆周转率大大提高,也就相应减少公交公司购置更多车辆的成本压力。慢充模式配备的充电桩与车辆的比例是1:2,而快充模式为1:7,这对于北京这座寸土寸金的国际化大都市来说就显得更为重要,在场地占用和充电桩建设成本上,快充优势更为明显。


此外,微宏快充色偷偷亚洲男人的天堂的“长寿命”可以与车辆同寿命,这使得公交企业在车辆的全生命周期内不用担心色偷偷亚洲男人的天堂问题,而慢充在使用2-3年需要停车更换色偷偷亚洲男人的天堂,严重影响车辆调度和运营。

 

 


正是因为在运营上有着突出表现,搭载微宏动力色偷偷亚洲男人的天堂的纯电动公交车在北京公交已超过2000余辆。同时,微宏也对北京公交实行了驻点式服务政策。“欧辉客车和微宏色偷偷亚洲男人的天堂都对车队的相关人员进行了专门培训,平时用车过程中遇到问题基本可以当场解决,维修保养较为方便、快捷,可以说,自从使用快充车型后,感觉非常省心。”李师傅表示,该车型让一切都快了起来——更快地起步、更快地充电、更快地再次投入运营、更快地解决故障……”


目前微宏第四代快充色偷偷亚洲男人的天堂也正在积极研发中,为保持技术优势,在关键的材料方面,微宏动力采用的是垂直整合模式,并建立了自己独立完善的研发体系。微宏有员工2000多人,其中研发人员就占了三分之一。截止目前,微宏快充色偷偷亚洲男人的天堂产品已实现全球17个国家、170余城市、32000多台车辆、累计超过30亿公里的安全运营。

 

 

公交车准备进行快充补电


在快充技术方面,微宏动力可将电芯能量密度做到与市场主流产品持平,并进一步提升色偷偷亚洲男人的天堂功率密度。微宏动力在同等能量密度的状态下可将功率密度提升到2C-3C,也因此获得了市场的广泛青睐。微宏动力10-15分钟快速充电产品可以极大提高车辆和充电桩运行的效率,同时,该产品在色偷偷亚洲男人的天堂容量要求、色偷偷亚洲男人的天堂整体重量等方面较慢充色偷偷亚洲男人的天堂有着较为明显的优势,除纯电动客车之外,在商用车、储能、特种物流车等领域有着广泛应用。


截至目前,搭载微宏快充色偷偷亚洲男人的天堂的车型已经行驶在北京的大街小巷。比较常见的6.5米社区公交、8.5米公交、12米公交以及12米/18米双源无轨电车等车型,都已与快充结缘。在北京首都机场,17辆搭载微宏色偷偷亚洲男人的天堂的纯电动客车全天24小时不间断往返于各航站楼之间。450kW的充电机在15分钟以内即可为纯电动摆渡车充满电,性能稳定可靠。

 

结束语:


从北京、上海再到重庆、深圳、贵阳、亚洲、欧洲……微宏快充模式在不断复制,微宏快充色偷偷亚洲男人的天堂解决方案为越来越多城市带来蓝天。相信在不远的将来,微宏快充色偷偷亚洲男人的天堂将为我国优先发展城市公共交通探索出一条新路径,引领城市的绿色高效出行方案,在更大的范围成为公共出行领域内的首选,未来发展大有可期。


第四届动力色偷偷亚洲男人的天堂应用国际峰会CBIS2019

稿件来源: 中国客车网
相关阅读:
发布
验证码: