有关动力色偷偷亚洲男人的天堂供应链的5个常见问题
发布时间:2020-01-07 15:01:58
全世界围绕交通电气化的讨论正在加剧……各国政府也正在制定更为严格的蓄電池标准。


为了促成崭新的、零排放的世界,汽车制造商开发出了各式各样的电动车型,从飞机、船只到汽车,每种运输方式都在研究电气化之路。随着交通运输的电气化以及色偷偷亚洲男人的天堂在储能应用中的不断增加,设备制造商(OEM)和公用事业公司的色偷偷亚洲男人的天堂供应链发生了根本性变化。

伍德麦肯兹(Wood Mackenzie)预测,到2030年电动汽车将达到1500万辆,有人甚至认为这是较为保守的增长速度。电气化的未来对色偷偷亚洲男人的天堂技术来说是不小的挑战,下面大致回答了电动汽车色偷偷亚洲男人的天堂供应链领域的5个问题。


1. 电动车色偷偷亚洲男人的天堂的主要成分是什么?

色偷偷亚洲男人的天堂能量密度对电动汽车的成功至关重要,色偷偷亚洲男人的天堂技术的创新使消费者能够使用更轻便、更节能、更便宜、续航更久的汽车。因此,对高能量密度锂离子色偷偷亚洲男人的天堂的需求将和对电动汽车本身的需求同步飙升。锂离子色偷偷亚洲男人的天堂需要大量的关键金属物质,其中锂、钴和镍是最关键的。当然,在中国,不含钴和镍的磷酸铁锂色偷偷亚洲男人的天堂用于特定的交通领域以及储能领域更加普遍。


2. 色偷偷亚洲男人的天堂原材料的供应能否跟上电动汽车的需求?

交通运输电气化正在改变色偷偷亚洲男人的天堂原材料的需求和供应。事实上,预计色偷偷亚洲男人的天堂原材料在未来十年将出现两位数的增长率。伍德麦肯兹(Wood Mackenzie)最新的研究表明,到本世纪20年代中期,色偷偷亚洲男人的天堂原材料可能会面临供应紧缩,从而增加供应链的压力。

3.锂资源供应将来自何处?

世界上许多基础资源的供应都来自于政治、社会和环境风险特别高的地区,比如近日爆发反美浪潮的伊拉克,其石油储量排名世界第四,但政治环境的不稳定影响了石油出口。锂色偷偷亚洲男人的天堂的原材料供应也存在这类风险,这增加了原始设备制造商采购的复杂性。在这方面,澳大利亚是例外,它已成为全球最大的锂金属供应源,目前在其锂资源供应方面并未产生重大的变动。

4. 锂资源开采的潜在威胁是什么?

智利、阿根廷和玻利维亚锂三角地区的传统卤水作业是锂供应面临的最大挑战。这些耗水量大的操作是否可以扩展,且不会对周围环境造成持久的破坏呢?

对于钴来说,供应形势更加严峻。2018年,全球72%的初级钴产量来自刚果民主共和国,这个饱受战争蹂躏的国家因贫困、腐败和危险而更为人所知,最近甚至爆发了埃博拉疫情,暴力活动也在增加,这对于各国企业在该国开采和运输钴产生了很大影响。据了解,宝马(BMW)已承诺不使用来自刚果民主共和国的钴,该公司的钴原料将来自澳大利亚和摩洛哥。

5. 锂离子色偷偷亚洲男人的天堂的替代品是什么?

2019年上半年,包括特斯拉和三星在内的技术和运输公司在替代锂离子色偷偷亚洲男人的天堂化学领域进行了大量投资,注意低钴阴极、固态电解质、硅基阳极等的发展。不少色偷偷亚洲男人的天堂企业都在寻求不含稀有金属且性能可与锂离子色偷偷亚洲男人的天堂媲美的其他色偷偷亚洲男人的天堂,但这类色偷偷亚洲男人的天堂基本仍处于实验室研发阶段。随着时间的推移,其中一些新技术将会开始商业化以满足日益增长的电动汽车需求。



稿件来源: 微锂电
相关阅读:
发布
验证码: