西恩迪亚洲区业务发展总监文宝玉:储能UPS的计算及效益
发布时间:2018-04-02 14:18:00

西恩迪亚洲区业务发展总监文宝玉:储能UPS的计算及效益


  点击进入峰会直播专题:储能国际峰会暨展览会2018


  4月2-4日,“储能国际峰会暨展览会2018(ESIE 2018)”在北京国家会议中心举行。上海西恩迪蓄色偷偷亚洲男人的天堂有限公司亚洲区业务发展总监文宝玉在主题论坛上做演讲。以下为演讲内容:


  上海西恩迪蓄色偷偷亚洲男人的天堂有限公司亚洲区业务发展总监 文宝玉:


  C&D主要是铅酸色偷偷亚洲男人的天堂给UPS用的,也有铅碳色偷偷亚洲男人的天堂供储能之用,因此,我们对于UPS方面和储能方面都有了解。今天跟大家分享的是UPS储能的概念,怎么样来算经济效益。大家都知道UPS是后备时间是15到30分钟,是停电后油机启动前供电,因为它是必须的,跟经济效益没关,大部分采用铅酸色偷偷亚洲男人的天堂。储能系统用峰谷电价差套利,要在峰谷电价差大的地方才有经济价值。储能系统不是必须的要有经济效益才能够有安装的价值。一般的是采用铅酸色偷偷亚洲男人的天堂或者是锂色偷偷亚洲男人的天堂。储能UPS (SPS, Storage Power Supply)的概念,是增加UPS的色偷偷亚洲男人的天堂容量,利用峰谷电价充放电,每天放出部分色偷偷亚洲男人的天堂容量约60%。


  我举了一个250KVUPS的例子,原来15分钟后备时间,需要用又组色偷偷亚洲男人的天堂,现在增加至5组,后备时间是73.6分钟。若增加至6组,是90分钟,8组是135分钟,10组是177分钟。我做了一个250KV,原来色偷偷亚洲男人的天堂的成本是21万1千2,假如我增加到5组的时候,因为放电功率小,他可以后备时间是73.6分钟,假如我73.6分钟放60%出来,是44分钟。181瓦,乘以6个单体,乘以44只,乘以5组,在乘以44分钟,每天可以放176度电出来。3000个循环是可以放52万8千多电出来,以北京峰谷电价差1.01元及系统充放电效率85%来说,可以色偷偷亚洲男人的天堂一生寿命可以节省电费45万3千块钱,减掉色偷偷亚洲男人的天堂增加的成本,1万多。减掉31万,收益是13万6千块钱。五组色偷偷亚洲男人的天堂的储能系统容量是454千瓦时,假如用0.1C慢放6个小时,它可以放出来的容量是272度电每天,272度电,跟176度电,差了差不多100度电,所以怎么样能够放电,使收益大很多,5组,8组,10组都不说这么多了。


  SPS的优点,放电前系统的后备时间远多于15分钟的要求,晚上放电,全天后备时间很长。用五组色偷偷亚洲男人的天堂后备时间是73分钟。放电60%之后,剩下的电量仍有29分钟后备时间。


  第三点很重要的一点,色偷偷亚洲男人的天堂每天放电,从色偷偷亚洲男人的天堂放电可以看到色偷偷亚洲男人的天堂实际的健康状态,普通UPS使用的后备色偷偷亚洲男人的天堂,整个色偷偷亚洲男人的天堂健康状况不明,这个是有用的非经济价值。


  第四,利用峰谷差可以收回增加色偷偷亚洲男人的天堂的成本外,还有13万多的收益。


  第五点,每天放电一次60%,可循环3千次,寿命8年,它的寿命是普通色偷偷亚洲男人的天堂的两倍。


  刚才已经说过了,100%放电,5组色偷偷亚洲男人的天堂只能够放73.6分钟,一天只能够放176度电,假如能SPS0.1C供电,每天放272度电出来。这个收益更佳。


  对UPS储能系统它的效收益是多少,增加撒组色偷偷亚洲男人的天堂31万6千8,176度电,85%的充放电效率来说,一天可以节省电费151块钱,一年365天可以节省5万5千块钱,每年5万多块钱增加的投资31万6千8,回本的周期要六年。收益是45万多,减掉色偷偷亚洲男人的天堂增加的成本,所有增加色偷偷亚洲男人的天堂的成本都收回来了,有13万6千多的收益。


  另外,因为原来UPS的色偷偷亚洲男人的天堂有4到5年寿命,所以省掉色偷偷亚洲男人的天堂更换的成本21万多,加起来是34万多。另外色偷偷亚洲男人的天堂将来卖掉色偷偷亚洲男人的天堂,报废的时候卖掉这个色偷偷亚洲男人的天堂,大概有25%,加起来差不多有48万的收益,投资31万6千8,收回31万6千8之后,总共的收益差不多48万。

  假如这个系统能够用0.1C来放电,同样增加色偷偷亚洲男人的天堂成本是31万6千8,每天放出来的电节省的电费是233块钱,一年可以节省8万5千块钱,以这样的计算,8万5的计算,一年收益8万5,增加的成本31万6千8,不需要4年就能够回本,这个有很多机构愿意投资的。


  在70万电费的收益减掉色偷偷亚洲男人的天堂增加的成本,31万6,有38万多的收益,这个是实际电费的收益,再加上,不需要换色偷偷亚洲男人的天堂省掉21万,加起来有59万多的收益。再加上色偷偷亚洲男人的天堂有72万多的总收益,所以假如UPS能够慢慢放电,这个收益就更大。SPS将来是要UPS公司优化他们的UPS,能够天天放电。我们现在和国内国外大的UPS厂家商量怎么样改造这个UPS,能够最后变成SPS的功能。另外,因为色偷偷亚洲男人的天堂增加了很多,所以UPS的充电能力要增加。这个是优化SPS可能与市电并联供电,另经济效益更大。


稿件来源: 色偷偷亚洲男人的天堂中国网
相关阅读:
发布
验证码: