北京双登慧峰聚能总工张东升:标准化储能系统及其在可再生能源中的应用
发布时间:2018-04-04 12:14:35

北京双登慧峰聚能总工张东升:标准化储能系统及其在可再生能源中的应用

  4月2-4日,“储能国际峰会暨展览会2018(ESIE 2018)”在北京国家会议中心举行。北京双登慧峰聚能总工张东升在主题论坛上做演讲。以下是演讲详情:


  北京双登慧峰聚能总工张东升:


  尊敬的各位领导、嘉宾,大家中午好!由我与大家分享双登集团在储能标准化和可再生能源应用的工作。


  汇报内容分四部分,首先,公司和产品简单的介绍。第二,标准化铅炭色偷偷亚洲男人的天堂系统。第三,标准化锂电储能系统。第四,可再生能源领域典型案例。


  双登集团是国家高新技术企业,行业内唯一国家环境友好型企业,中国民营企业500强,主要致力于储能领域高端技术的研发和产业集群发展,为通讯、电力、交通、军事、可再生能源等提供储能解决方案。在北京、南京和江苏的姜堰建立研发平台,江苏姜堰、湖北襄阳建立生产基地,江苏南通建立回收基地,形成完整的循环产业链。工业后备领域,双登集团产品进入127个国家和地区,居国内第一。储能发展离不开国家政策支持,发展储能产业主要是应对目前能源和环境问题。习主席的四个革命、一个合作的战略思想到能源互联、“一带一路”,从中央到地方出台一系列政策支持新能源、可再生能源及能源互联网的发展。特别是2017年五部委发布《关于促进储能技术与产业发展的指导意见》,明确储能的战略地位上升到国家层面。储能是能源互联网的基石,也是能源战略实施的关键要素。储能时代已经到来。


  双登集团在积极响应国家号召,下定决心大力发展储能产业。从产业的基础建设发展铅炭色偷偷亚洲男人的天堂和磷酸铁锂色偷偷亚洲男人的天堂。发展以北京慧峰聚能为核心,打造优秀储能系统整体解决方案供应商。建设的锂色偷偷亚洲男人的天堂现代化生产线,国际一流的铅炭色偷偷亚洲男人的天堂储能生产线。目前拥有管式胶体色偷偷亚洲男人的天堂、铅炭色偷偷亚洲男人的天堂、卷绕色偷偷亚洲男人的天堂、锂离子色偷偷亚洲男人的天堂,根据用户不同的需求提供细分的优化解决方案。确定北京双登慧峰聚能公司以高效的电力储能装置,能量管理系统和智能运维平台等核心技术,为电力、通信、石墨和工商业提供优质的绿色智慧用能解决方案。储能时代已到来,面临很多机遇,也有挑战。目前的项目由传统的示范项目向商业化转型,对储能系统的安全性及系统的质量和经济性提出了更多的要求。


  我们与哈佛、麻省、中科院电工所等高校建立产学研合作,成立以院士和国内外知名专家组成的专业委员会,提供持续的技术创新和发展动力。博士后工作站为平台,吸引国内外的高端技术人才,加强储能专业队伍建设,提升设计、实施和运维的水平。


  与供应商、设计院等建立战略联盟,实现强强联合,与标委会、产业协会深入合作,推动标准化储能系统的解决方案,探索新型商业模式,推动产业健康发展。


  标准化的铅炭色偷偷亚洲男人的天堂储能系统。集团针对储能系统的特点推出以铅炭色偷偷亚洲男人的天堂为主要色偷偷亚洲男人的天堂介质的产品,在传统的铅炭基础上,在材料、结构、壳体等进行技术革命和优化,提高系统的寿命和循环特性,形成300-1000安时系列的产品。采用模块化和标准化的设计理念,主推1.2兆瓦时的标准化集装箱解决方案。1.2兆瓦时的铅炭色偷偷亚洲男人的天堂含有BMS、PSC、动力环境检测系统,采用40尺的集装箱。配置智能运维技术,提高系统的寿命和运行的环境。采用标准化接口,实现全球的接入。


  针对储能系统的特点,专门定制产品。我们推动一兆瓦时集装箱系统,色偷偷亚洲男人的天堂加工也进行技术改进,应用标准化的通讯和数据接口,实现全球范围的接入智能运维平台,提高系统的可靠性和安全性。


  可再生能源应用方面,我们和北控集团做的西藏羊易的项目,高海拔和高寒地区集中式新能源发电侧的应用。地点在西藏的当雄羊易乡,海拔4700米,我们提供16个储能集装箱。解决弃光限电的问题,实现启动电源的目标。项目在实施过程中的照片,包括运输、调试、安装,条件都非常苛刻。从项目开始建设到最后通过电网的并网发电,不到三个月的时间,团队克服困难,为后续项目复制和推广积累丰富经验。电网能量管理系统的界面和系统实施运行的曲线,白天限电接受电网的调度进行充电,限电指令解除后,按照调度的命令向电网输送电力,实现电力平移。


  大庆分布式结合的项目,实施地在东北大庆。1.5兆瓦的风机配置了1.2兆瓦时的标准集装箱,通过大数据平台对储能系统进行远程监控,实时调度,实现弃风限电的目标。我们在平抑波动和计划功率的测试曲线。


  广东易事特园区属于微电网项目,由光伏和可调度负荷组成了微电网,主要实现削峰填谷和平抑光伏波动的功能。


  我们与金凤集团在湖南做的微电网项目,主要提供储能集装箱方案,湖南省第一个兆瓦级的微电网项目。我们主要的功能是平抑光伏波动,提供供电的稳定性。


  双登集团积极努力拓展海外市场,为非洲等20几个国家和地区提供光伏+储能,风电+储能的项目,解决了发电不稳定的问题。我们在坦桑尼亚有项目。我们与法国电信等合作伙伴在海外推出的基站供电项目,在非洲、法国、东南亚等地区得到应用。


  汇报的内容就这些,相信可再生能源的大力发展,储能产业将迎来更多的机会。希望双登集团和北京慧峰聚能与大家携手共进,为储能产业健康发展做出更多的贡献。


  谢谢。


  王芝茗:谢谢张总。今天上午论坛7位报告已结束。


  本次论坛突出的特点,报告的内容,尤其是在电网和电源方面有很大的篇幅,也是未来储能发展的重要方向。随着对电源和电网的研究,我想不但要关注电网的稳态特性,包括调频和移峰填谷。当储能发展到一定程度后,它会对电网的形态带来巨大的影响。对电网的暂态特性产生影响,这是以后需要进一步深入研究的内容。


  今天上午报告到此结束。


稿件来源: 色偷偷亚洲男人的天堂中国网
相关阅读:
发布
验证码: