中美科学家研发有机聚合物制高性能电极 可用于低成本/环保钠离子色偷偷亚洲男人的天堂
发布时间:2019-12-04 15:47:11

据外媒报道,下一代色偷偷亚洲男人的天堂中的锂离子可能会被更丰富、更环保的碱金属或多价离子所取代。不过,最主要的挑战是要研发稳定的电极,能够将高能量密度和快速的充放电速率相结合。最近,中国和美国的科学家就研发了一种由有机聚合物制成的高性能电极,可用于低成本、环保且耐用的钠离子色偷偷亚洲男人的天堂。


image.png

目前,锂离子色偷偷亚洲男人的天堂是最先进的技术,可用于便携式设备、储能系统和电动汽车,而且锂离子色偷偷亚洲男人的天堂技术在今年荣获诺贝尔奖。不过,下一代色偷偷亚洲男人的天堂有望使用更便宜、更安全、更环保的材料,实现更高的能量密度和容量。目前,研发得最多的色偷偷亚洲男人的天堂种类都基本采用了与锂色偷偷亚洲男人的天堂相同的充放电技术,不过通常锂离子都被钠、镁和铝等廉价的金属离子所取代。然而,这种替代也使得需要对电极材料做出重大调整。


有机化合物是很好的电极材料,首先,不含有害和昂贵的重金属;其次,可以用于不同的用途。不过,缺点是会溶解在液体电解质中,导致电极不稳定。


美国马里兰大学(niversity of Maryland)的Chunsheng Wang及其团队与国际科学团队合作,推出了一种有机聚合物,能够成为高容量、快速放电且不易溶解的色偷偷亚洲男人的天堂阴极材料。根据该项研究,在钠离子色偷偷亚洲男人的天堂中,该种聚合物在容量传递和容量保留方面优于目前的聚合物和无机阴极,而在多价镁离子和铝离子色偷偷亚洲男人的天堂中,此种表现也没有落后太多。


科学家们发现六氮杂三萘(HATN)是一种非常合适的阴极材料,而且已经在锂色偷偷亚洲男人的天堂和超级电容器中对此种化合物进行了测试,证明其能够成为一种高能量密度的阴极,快速插入锂离子中。但是,与大多数有机材料一样,HATN会在电解液中溶解,导致在充放电循环过程中,阴极不稳定。科学家们解释说,现在的关键是通过让单个分子之间联系,稳定材料的结构,结果得到了一种称为聚合HATN或PHATN的有机聚合物,能够让钠、铝和镁离子具备快速的反应动力和高容量。


在组装好色偷偷亚洲男人的天堂后,科学家们采用高浓度电解液测试了PHATN阴极,并发现非锂离子具有优异的电化学性能。该钠色偷偷亚洲男人的天堂可以在高达3.5V的高压下工作,即使经过5万次循环,其容量仍可维持在每克100毫安时以上。


研究人员认为此类聚合对二氮杂苯阴极(对二氮杂苯是一种基于HATN的有机物,是一种芳香烃类富氮有机物质,含有果味),可实现环保、高能量密度、充放电快速且超稳定的下一代可充电色偷偷亚洲男人的天堂。


稿件来源: 盖世汽车网
相关阅读:
发布
验证码: