“氢能是终极能源”说法不科学
发布时间:2019-12-02 15:19:40

“不能将氢能称作终极能源。”11月28日下午,参加深圳首届国际氢能与燃料色偷偷亚洲男人的天堂领袖峰会第三次筹备会的中国能源研究会常务理事李俊峰表示,要尽快完善氢能产业链,依靠技术创新实现低碳发展。


氢能是指氢在物理与化学变化过程中释放的能量,燃料色偷偷亚洲男人的天堂是氢能的重要应用成果。目前,美国、日本、德国、韩国等国家在氢能基础研究、应用研究方面走在了前列。


随着氢能及燃料色偷偷亚洲男人的天堂在新能源交通、分布式供能、工业及生活应用方面的推广应用,特别是国家在锂色偷偷亚洲男人的天堂汽车上的补贴政策逐步退坡的背景下,氢能源燃料色偷偷亚洲男人的天堂成为资本界关注的热点,“氢能是终极能源”的声音也不断出现。


事实上,氢能的获取,有限度、有难度,其安全性也是相对的。李俊峰指出,“氢能源是人类终极能源”的说法并不科学,科研人员要还原氢能的本质,不要跟风炒作。他认为,未来人们的节能减排意识将进一步加强,会涌现出更加绿色的能源、更高效的能量转换方法,不要轻易说“终极”。


据了解,深圳积极推动氢能与燃料色偷偷亚洲男人的天堂的发展,从中涌现出了雄韬氢雄、深圳国氢新能源科技有限公司、深圳市南科动力科技有限公司、深圳市凯豪达氢能源有限公司等多家代表企业。去年9月,哈尔滨工业大学(深圳)成立了氢能与燃料色偷偷亚洲男人的天堂研究院,专门研究氢能转化与存储、新型材料及色偷偷亚洲男人的天堂研发、燃料色偷偷亚洲男人的天堂电堆轻量化研发等前沿方向。


稿件来源: 深圳商报
相关阅读:
发布
验证码: