锂价:对澳大利亚生产商来说 最糟糕的时期可能已经过去
发布时间:2019-11-06 14:48:48

image.png


全球范围内,色偷偷亚洲男人的天堂和电动汽车制造领域的投资仍在快速增长。尽管今年才破土动工,特斯拉已经在其上海巨型工厂进行了试生产。


锂离子色偷偷亚洲男人的天堂占主导地位的电动汽车行业的飞速扩张,还不足以推高这种原材料的价格。根据行业跟踪机构基准矿物情报公司(Benchmark Mineral Intelligence)近日发布的10月份价格评估,这种原材料的价格继续下跌。


由于大量新的硬岩矿和扩建,澳大利亚迅速成为全球第一大锂矿生产国,但中国下游产业供应的增加和疲软状况给价格带来了巨大压力。


近几个月来,澳大利亚锂辉石(氢氧化锂原料)生产商为了提振市场,已经削减了扩张计划,缩减了项目规模,并降低了产量目标。


上周五,澳大利亚矿产资源公司(minerals Resources)和阿尔比马尔公司(Albemarle)更进一步,宣布由于“具有挑战性的”市场状况,它们在西澳大利亚州的Wodgina合资企业将接受保养和维护。


尽管采取了这些措施,锂辉石精矿(6%锂)的价格在10月份又下跌了5%,平均价格为每吨480 - 550美元。去年7月,价格超过每吨900美元。


Benchmark表示,业内消息人士“预计锂辉石价格将在未来几个月企稳,但上行压力不会太大,供应链将不得不清理大量积压的原材料,才能提高利润率。”


至少,锂化工产品的价格下跌已经放缓,基准的整体加权锂价指数在10月份下跌了1.8%。


不过,据基准矿物情报公司(Mineral Intelligence)的数据,来自南美盐水池塘的碳酸锂的船上交货价格下降了30%,10月份平均每吨不到1万美元。


今年氢氧化锂的价格下跌了21%,使得基准的LiOH指数跌至2016年2月以来的最低点。


Benchmark表示:“随着化工产品生产放缓,以及中国盐水库存的减少,许多人预计价格将在年底前企稳,尽管原料价格的边际下调可能导致价格竞争进一步加剧。”


英文来源:Mining.com


第四届动力色偷偷亚洲男人的天堂应用国际峰会CBIS2019

稿件来源: 长江有色金属网
相关阅读:
发布
验证码: